Pressemitteilung KW 43(2022)

Singen - evangelische Kirche

Vergangenen Sonntag sangen wir nach der langen Coronapause endlich mal wieder vor den Gottesdienstbesuchern. Es war ein schönes Gefühl und hat Spaß gemacht. Gerne, mal wieder.

Pressemitteilung KW 41(2022)

Singen - evangelische Kirche

Wir freuen uns, dass wir den Gottesdienst am Sonntag, den 23. Oktober in der evangelischen Kirche mit ein paar Liedern mitgestalten dürfen. Wir treffen uns um 9 Uhr in der Kirche.

Pressemitteilung KW 36(2022)

Start nach den Sommerferien

Endlich geht es wieder los! Wir starten am Mittwoch, den 14.September, wie gewohnt um 19 Uhr in der Aula der Gemeinschaftsschule mit unserer Chorprobe nach den Sommerferien.

Pressemitteilung KW 35(2022)

Danke - XANG zugunsten Ukraine

Bereits im Juni veranstalteten wir mit der Acapellagruppe Xang aus Tübingen das Benefizkonzert zugunsten Ukraine. Nun wollen wir endlich mal die Katze aus dem Sack lassen: stattliche 2.130,47 Euro kamen bei dem Benefizkonzert zusammen. Diesen Reingewinn haben wir auf das Spendenkonto „Flüchtlingshilfe in der Gemeinde Frickenhausen“ überwiesen. Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei „Xang“, die an diesem Abend vollständig auf Ihre Gage verzichtet haben, bei allen Gästen, ohne die diese Summe nicht zustande gekommen wäre und bei der Gemeindeverwaltung für die zuverlässige Unterstützung.

Pressemitteilung KW 31(2022)

Weckle backen im Ferienprogramm

Am 29.07.2022 trafen sich 20 kleine Bäckergesellen um in die Kunst des Wecklebackens eingeführt zu werden. Mit frisch gewaschenen Händen ging es ran ans Werk.

Zuerst tauchten 10 Hände in ihre Schüsseln mit Mehl, Hefe, Salz und Butter um den Teig gründlich zu kneten. Die anderen 10 Hände hatten grad zu tun die Schüsseln zu halten. Nach einer Weile wurde gewechselt, denn die Ärmchen wurden müde. Nach geraumer Zeit löste sich der Teig von den Händen und der Schüssel. Jetzt war es Zeit dem Teig noch etwas Ruhe zu gönnen. Das war die Gelegenheit um ein paar Spiele zu spielen. Vom Kartenspiel über Memory bis zu Laufspielen war alles dabei. Dann kam die erste Gruppe dran ihre Weckle zu formen und auf’s Blech zu legen. Als diese in die Öfen geschoben wurden kam die zweite Gruppe dran.
Es dauerte nicht lange und die Weckle bekamen Farbe. Schon beim Zugucken lief dem Einen oder Anderen das Wasser im Munde zusammen. Die Auskühlzeit war kaum zu überbrücken schon wurden die ersten Versucherle vernascht. Nach einem Abschlussfoto verließen 20 glückliche Gesichter die Backstube bei Ilse Keller.
Die geprüften Bäckergesellen bedankten sich bei allen Helfer und Helferinnen des Liederkranzes Frickenhausen für die Unterstützung und beim GEFAKO, Bernd Weber, für die Getränkespende.
Wir weisen darauf hin, dass 2 Schürzen liegen geblieben sind und zur Abholung bereitliegen!Ferienprogamm 22 WAKinderFerienprogramm 22 WAWeckle